В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, одно яйцо, просеиваем муку, замешиваем тесто, оставляем в сторону минут на пять.
Отвариваем вкрутую два яйца, остужаем, режем кубиком.
Лук и огурцы режем кубиком, укроп мелко рубим, оставив пару веточек на подачу.
Лук замачиваем в кипятке на пару минут.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и жарим блинчики на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны. У нас получилось 8 штук.
На сковороде разогреваем немного масла, обжариваем печёнку на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Отжимаем лук, добавляем к печёнке, жарим, периодически помешивая, три минуты.
Рубим печёнку помельче…
Смешиваем в миске печёнку, лук, яйца, огурцы, сметану, укроп, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем.
Подаём со сметаной или вареньем, украсив укропом.
Приятного аппетита!