Горох заливаем горячей водой, отставляем в сторону.
Мясо режем ломтиками, картошку и лук кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды, кладём кубики, лаврушку, перец, обрезки лука, доводим до кипения, варим 10 минут, процеживаем, бульон возвращаем на огонь.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, кладём мясо, добавляем копчёную паприку, обжариваем на сильном огне пару минут, периодически помешивая…
…загружаем в бульон, добавляем горох, варим пятнадцать минут, добавляем картошку, солим, перчим по вкусу, варим 20 минут на слабом огне.
В сковороде обжариваем лук, морковь и 2/3 чеснока в течение пары минут, добавляем в кастрюлю.
Добавляем горчицу, размешиваем, выключаем огонь, оставляем в покое на десять минут и подаём с зеленью и оставшимся чесноком.
Приятного аппетита!