Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески.
120 грамм печени трески — это чистый вес, уже без масла.
-
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на две равные части.
-
Шаг 3
Аккуратно достать все желтки, не повредив белок.
-
Шаг 4
Одну половинку желтка отложить для украшения. В миску выложить остальные желтки и печень трески.
Всё размять вилкой до однородности.
-
Шаг 5
Посолить, поперчить и добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. Начинка для фаршированных яиц готова.
-
Шаг 6
Начинкой заполнить все половинки белков.
-
Шаг 7
С помощью мешка с насадкой сделать украшение и вкусовое дополнение нашим фаршированным яйцам. Максимально симпатично выдавить а-ля цветочек из сливочного сыра.
-
Шаг 8
Сверху немного покрошить желток. Украсить каждую половинку листиком петрушки или мелко нарезанным зелёным луком. А можно и тем, и другим.
-
Шаг 9
Если хотите яйца, фаршированные печенью трески, сделать заранее, то это вполне возможно.
Нужно выложить закуску в довольно глубокую тарелку, чтобы не повредить внешний вид, и закрыть всё плёнкой. Поставить в холодильник. Сутки хранится без каких либо изменений. Проверено!
-
Шаг 10
Вот и всё, яйца, фаршированные печенью трески, готовы.
Как видите, даже из такого малого количества ингредиентов вполне возможно сделать симпатичную и вкусную закуску, которая может украсить праздничный стол!
Приятного аппетита и весёлых праздников!