Картошку и морковь чистим и режем произвольными фрагментами. Лук и половину бекона режем мелким кубиком, чеснок и зелень рубим, листочки тимьяна отделяем от стеблей.
Смешиваем половину сметаны, чеснока и зелени. Солим, перчим по вкусу, отставляем в сторону.
Разогреваем духовку до 200°С. Картошку и морковь выкладываем на противень, солим, перчим по вкусу, заворачиваем в фольгу и запекаем полчаса.
Обжариваем лук, бекон, половину чеснока и листочки тимьяна в течение 6 минут на среднем огне.
Картошку и морковь толчём в пюре, добавляем муку, паприку тёртый пармезан, яйцо, пробиваем блендером, добавляем обжаренный бекон с луком и перемешиваем.
На противень выкладываем пюре, сверху оставшуюся сметану, рядом кладём полоски бекона и запекаем на 180°С десять минут.
Подаём с беконом и сметанным соусом.
Приятного аппетита!