Главная Вторые блюда Ленивые голубцы с жареной капустой

Ленивые голубцы с жареной капустой

admin









Рис отвариваем до готовности. Лук режем кубиком, капусту соломкой, чеснок мелко рубим, морковь натираем на мелкой тёрке. 

Обжариваем лук, чеснок и морковь на среднем огне три минуты, откладываем в сторону.

Ленивые голубцы с жареной капустой

В сковороду добавляем ложку масла, обжариваем капусту в течение пяти минут.

Ленивые голубцы с жареной капустой

В миску складываем фарш, рис, капусту и половину морковно-луковой зажарки.

Вливаем 50 мл воды, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбив пару раз о миску или доску, лепим шесть голубцов.  

Ленивые голубцы с жареной капустой

Обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны…

Ленивые голубцы с жареной капустой

…добавляем томатную пасту, помидоры, 150 мл воды, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на маленьком огне. 

Ленивые голубцы с жареной капустой

Добавляем сметану, перемешиваем, томим ещё пять минут.

Ленивые голубцы с жареной капустой

Подаём прямо в сковороде со сметаной и зеленью.

Ленивые голубцы с жареной капустой

Приятного аппетита!



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий