Рис отвариваем до готовности. Лук режем кубиком, капусту соломкой, чеснок мелко рубим, морковь натираем на мелкой тёрке.
Обжариваем лук, чеснок и морковь на среднем огне три минуты, откладываем в сторону.
В сковороду добавляем ложку масла, обжариваем капусту в течение пяти минут.
В миску складываем фарш, рис, капусту и половину морковно-луковой зажарки.
Вливаем 50 мл воды, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбив пару раз о миску или доску, лепим шесть голубцов.
Обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны…
…добавляем томатную пасту, помидоры, 150 мл воды, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на маленьком огне.
Добавляем сметану, перемешиваем, томим ещё пять минут.
Подаём прямо в сковороде со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!