Главная Вторые блюда Шотландский пастуший пирог

Шотландский пастуший пирог

admin













Картошку с морковью чистим, режем небольшими кусочками, курицу помельче, зелень и тыквенные семечки еще мельче.

Шотландский пастуший пирог

Картошку и морковь заливаем кипятком, варим до готовности (20-25 минут).

Шотландский пастуший пирог

Делаем соус бешамель, для чего в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем на среднем огне пару минут.

Шотландский пастуший пирог

Вливаем холодное молоко, орудуя венчиком, чтобы не было комочков, солим по вкусу, варим три минуты, снимаем с огня.

Шотландский пастуший пирог

Сварившиеся корнеплоды толчём в пюре, разбиваем яйцо, вливаем бешамель, досаливаем, перемешиваем.

Шотландский пастуший пирог

В небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу три минуты на сильном огне, солим, перчим по вкусу, чем-нибудь приправляем (перец,чеснок, приправу для курицы — всё, что любите), добавляем половину зелёного лука, треть петрушки, перемешиваем, снимаем с огня.

Шотландский пастуший пирог

На дно формы кладём курицу, сверху распределяем овощное пюре, отправляем в духовку на 180°С на 10 минут.

Шотландский пастуший пирог

В миску складываем остатки зелени, панировочные сухари, тёртый сыр, тыквенные семечки, добавляем 1 ст. л. растительного масла, солим, перемешиваем…

Шотландский пастуший пирог

…выкладываем на запеканку, отправляем в духовку ещё на 10 минут.  

Шотландский пастуший пирог

Подаём.

Шотландский пастуший пирог

Приятного аппетита!



Источник

Вам также может понравиться

Оставить комментарий