16
С лимона снимаем цедру.
Смешиваем 125 гр. муки с размягчённым сливочным маслом и щепоткой соли, понемногу добавляем холодную воду (у нас получилось 40 мл), замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник.
Смешиваем в миске яйцо, творог, оставшуюся муку, манку, сахар, цедру и разрыхлитель. Если творог зернёный, настоятельно рекомендуется перетереть всё через сито.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кружки, выкладываем на противень.
В центр каждого кладём творожную массу, делаем шесть защипов, формируя бортики и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Подаём, украсив чем-нибудь и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!