42
Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, лук с перцем режем кубиком, томаты очищаем от шкурки и пробиваем блендером.
В большую кастрюлю наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.
Добавляем морковь, перец, жарим пять минут, периодически помешивая.
Добавляем свёклу, убавляем огонь до среднего, тушим, помешивая, полчаса.
Добавляем помидоры, сахар, соль, доводим до кипения, готовим на среднем огне полчаса, периодически помешивая, вливаем уксус, выдавливаем чеснок, готовим десять минут, снимаем с огня.
Стерилизуем банки и крышки, раскладываем борщ, плотно закрываем, оставляем в тёплом месте пока не остынет.
Приятного аппетита!